Tips Mengajak Dan Menjaga Anak Agar Berolahraga

http://jadigitu.com

Doronglah anak-anak anda untuk melakukan aktivitas gerak setiap hari. 

Negara telah menyediakan sejumlah klub-klub olahraga. Maka doronglah anak-anak anda untuk bergabung diklub klub ini untuk melakukan olahraga yang teratur berdasarkan olahraga yang disukainya.

Dari pada mengoleksi permainan-permainan game terbaru, lebih baik anda berusaha mengobinasikannya dengan maina-mainan yang membutuhkan gerakan yang membutuhkan tenaga lebih banyak dari si anak atau remaja.

Anda dapat mendorong semangat anak-anak dan untuk melakukan aktivitas-aktivitas gerak dengan bermain-main bersama si anak sebelum menonton televisi. Selanjutnya perbanyaklah waktu bermain gerakan dan kurangilah waktu menonton televisi atau bermain game secara brtahap, serta jadikanlah diri anda contoh yang positif dengan cara ikut serta dalam aktivitas-aktivtas gerak tersebut.

Jangan lupa mengawasi anak disaat ia melakukan aktivitas-aktivitas gerak, baik didalam ataupun diluar rumah. 

Termasuk penting menggunakan  alat-alat keselamatan khusus untuk melakukan sebagian aktivitas-aktivitas gerak. 

Doronglah semangat anak anda untuk bergabung dalam klub-klub disekolah atau dilingkungan sekitar tempat tinggal anda.

Dari sudut pandang anak-anak, olahraga merupakan faktor kesenangan dan keastikan. Oleh karena itu, usahakanlah mengetahui aktivitas olahraga yang  digandrungi anak anda; maksudnya jenis-jenis olahraga yang dilakukan teman-temannya.

Selain itu anda harus mengetahui aktivitas-aktivitas yang memungkin  anda ikut seta melakukannya degan anak-anak anda, paling tidak selama libur diakhir pekan.

Rekomendasi untuk dibaca: Tips Agar Teta Awet Muda

SHARE TWEET

14 komentar:

  1. artikel yg bagus nih..
    mantap sob..
    bermanfaat sekali..


    #Salam Silaturahmi

    ReplyDelete
  2. boleh dicopas kan ini? iya tenang aja dicantumin ntar sumbernya :)

    *pede beudz kayak udah dibolehin aja hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue juga copas. Mau di simpen di word. :D

      Delete
    2. sahhahah iya boleh boleh :)

      Delete
  3. ya dulu gue seneng bgt maen bola, club gue selalu menang karena GUE! wakkawkakwa

    btw, makin keren ajah blog nya!

    ReplyDelete
  4. heheh, emang sob, lebih baik kegiatan di luar rumah, dari pada nge games bikin males :D

    ReplyDelete
  5. wah sngt berguna sekali nih mas..
    kelak saya punya anak, psti akan saya ajak olahraga

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikk sepertinya ngeet pingin punya anak ya. hehe canda

      Delete
  6. persis kang, apalagi punya balita nih, tapi kita jauh dipelosok jangkauan sarana/klub olah raga rada jauh...jadi olahraganya..maen lumpur azh deh.:o)

    salam sehat selalu, maaf lahir batin menjelang puasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw wah asik dong main lumpur. yang pnting ada gerak2nya.. berani kotor itu kan baik #korban iklan

      Delete
  7. yaap, tepat sekali gan infonya. skarang ini juga fasilitas utk olahraga sudah banyak sekali tersedia dan bisa di gunakan dgn harga yg lumayan terjangkau :D

    ReplyDelete

 
Oh-Gitu © 2012 | Template By Arsip Sehat myfriend: Blog Asalasah | Asalasah.net | BigCendol | egp