Tips Tips Merawat Kucing

Nah Gmana sih tips-tips merawat kucing sehari-hari? Nah anda tidak salah masuk blog, postingan kali ini memang akan membahas tips tersebut. Kucing sendiri bagi segolongan orang adalah hewan yang unyu-unyu dan imut-imut, walaupun ada juga sebagian orang yang menganggap kucing binatang yang mengerikan(Fobia) seperti Ihsan di film Upin-Ipin, dan ada juga sebagian lagi yang alergi dengan kucong seperti kak Ros di film Upin-ipn. Oh Gituu.. Lohh..
Apabila Anda memelihara kucing, ada beberapa hal yang tidak biasa yang perlu Anda ketahui tentang perawatannya. Simak sepuluh tips unik perawatan kucing seperti yang dilansir dari ABC News(15/05) berikut ini.

Air minum kucing
Sediakan tempat khusus untuk air minum kucing agar hewan peliharaan Anda tersebut tidak pergi ke kamar mandi atau menjilati minuman Anda.

Alergi kucing
Tidak ada jaminan kucing yang kelihatan bagus tidak menyebabkan alergi, maka dari itu hindari kucing jantan berwarna hitam. Sebaliknya, Anda bisa memilih anak kucing betina dengan warna terang atau kucing Siberia.

Kucing terengah-engah
Anjing yang terengah-engah memang normal, namun apabila kucing Anda mengalaminya, bisa jadi hal tersebut adalah gejala penyakit tertentu.

Makanan kucing
Makanan terbaik yang sebaiknya dikonsumsi kucing adalah makanan kalengan, atau Anda bisa berkonsultasi dengan dokter hewan untuk kondisi kucing tertentu yang Anda miliki.

Agar disukai kucing
Kucing cenderung menghindari orang yang melakukan kontak mata dengannya, maka dari itu sebaiknya Anda pura-pura cuek dan tidak memperhatikan kucing agar mereka mendekat dan menyukai Anda.

Tanda ekor
Ekor kucing yang tegak artinya bahagia, ekor bergerak-gerak adalah tanda lesu, ekor merendah merupakan tanda kucing ingin mencari mangsa, sementara ekor yang mendesah cepat berarti kucing Anda sedang marah.

Kucing yang sakit
Beberapa pemilik kucing biasanya mengabaikan gejala sakit pada kucing mereka. Jadi apabila kucing Anda ragu-ragu untuk memanjat atau melompat, lebih agresif atau lebih pendiam, maka sebaiknya Anda segera menemui dokter hewan.

Kotoran kucing
Kucing tidak suka kotak khusus untuk membuang kotorannya, malah mereka lebih suka buang air pada gundukan sampah jika Anda memberinya wewangian. Apabila kucing bisa buang air di kamar mandi, sebaiknya Anda rajin menjaga kebersihan kamar mandi Anda tersebut.

Kucing yang rewel
Beberapa kucing yang terbiasa diberi makanan enak tidak akan mau menikmati makanan berbeda yang Anda tawarkan. Maka dari itu sebaiknya Anda pandai memilih makanan kucing yang tepat dan cara mencampurnya dengan produk lain untuk kucing.

Mencakar sofa
Salah satu kebiasaan kucing yang menjengkelkan adalah mencakar sofa dan benda-benda lainnya. Untuk menghindari hal ini sebaiknya Anda memberi kucing gulungan benang murahan untuk mereka bermain-main.

Apakah Anda selama ini sudah melakukan tips perawatan kucing tersebut di atas? Jika belum, coba sekarang juga!

Oh Gitu Cara Merawat Kucing, Kini Aku Tau ^_^

SHARE TWEET

46 komentar:

  1. kemarin dua anak kucing saya yang berumus 1 minggu mati sobat, mungkin karena induknya g tahu merawat anaknya.. kasihan sob...

    ReplyDelete
  2. ohh begitu... thanks nih udah share pengetahuannya

    ReplyDelete
  3. Hadir lagi untuk baca2 sobat..

    ReplyDelete
  4. nah ini nih, gue ada masalah sama kucing, mereka suka ketakutan sama tampang gue, terus gmn dong ??? hahahay :p

    ReplyDelete
  5. hmm.. menarik nih sob.. menyimak... *:D

    ReplyDelete
  6. terima kasih untuk artikel tips merawat kucingnya ini sbat...

    ReplyDelete
  7. wah saya ga punya kucing gan, tapi ga papa lah, buat ilmu pengetahuan. tenkyu ya.

    ReplyDelete
  8. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  10. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  12. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  13. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  14. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  15. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  16. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  17. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  18. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  19. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu

    ReplyDelete
  20. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  21. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  22. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  23. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  24. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  25. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  26. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  27. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  28. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  29. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. foto kucing nya lucu2 ya, walaupun gk punya kucing, tapi ini tips yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi :D

    ReplyDelete
  31. wah belum ada postingan terbaru nih sobat???

    ReplyDelete
  32. kalau kucing garong mesti mendapat perawatan seperti diatas ya ? he he

    ReplyDelete
  33. kwkwkwk, lebih ke Urus kucing dari pada pengemis2 di luar sana, ckckck

    ReplyDelete
  34. wew.. kucing diatas itu yang warna putih imut uey...
    pengen cubit..hahahaa

    ReplyDelete
  35. wow kucingnya lucu, makasih yah artikelnya sangat berguna

    ReplyDelete
  36. aku jg pecinta kucing, lucu menyenangkan deh

    ReplyDelete
  37. kalau sudah cinta ama peliharaannya, pasti akan dilakukan apapun untuk merawatnya.

    ReplyDelete
  38. Terimakasih banyak atas informasinya..!
    salam kenal dan semoga sukses ...

    ReplyDelete
  39. nambah pengetahuan nih...
    thanks ^^

    ReplyDelete
  40. makasih kakak, udah ngasih tau info tentang ini..
    Semoga bisa lanjut terus

    ReplyDelete
  41. seandainya ketemu tulisan ini lebih awal, mungkin kucingku masih hidup skr.

    ReplyDelete

 
Oh-Gitu © 2012 | Template By Arsip Sehat myfriend: Blog Asalasah | Asalasah.net | BigCendol | egp