Tips Persiapan Dan Menikmati Liburan

http://oh-gitu.blogspot.com/Liburan, Udah pada bagi rapor semua kan? hmm kalau yang kuliah mungkin lagi nunggu keluar KHS nya ya. Jadi sekarang yuk kita bersiap menghadapi liburan.(loh macam bersiap hadapi ujian aja).

Kalau mendengar kata "liburan" apa sih yang yang terbayang dalam pikiran agan? kalau admin sendiri sih Ngeblog sepuasnya. Hahahah, Soalnya admin lagi banyak kelola blog, jadi liburan ini memang paling tepat buat ngeblog. Tapi masih banyak target yang mau admin selesaikan. Kalau dilanjutkan disini nanti takut ngawur, kalau begitu langsung saja berikut Tips Persiapan dan Menikmati Liburan dari Oh-Gitu. Selamat Membaca :)
1. Selesaikan semua pekerjaan rumah maupun kantor
Nah,, ini yang harus diselesaikan dulu sebelum memasuki masa liburan, agar saat liburan agan-agan tidak repot dan kuatir memikirkan masalah rumah ataupun kantor, sehingga liburannya terasa maksimal serunya.

2. Buat Susunan Rencana
Merencanakan liburan juga merupakan hal yang penting dalam menentukan berhasil tidaknya suatu liburan (loh macam apalah. ). Liburan yang mendadak tidak direncanakan sebelumnya taua liburan asal-asalan akan mengakibatkan buruknya kualitas liburan dan bahkan bisa menyebabkan anda menyesal untuk liburan, jadi buatlah rencana seperti tujuan liburan, kegiatan apa saja, waktu liburan, biaya, dan hal lainnya.

3. Prediksi Cuaca/Iklim
Untuk bepergian di dalam negeri, ada baiknya agan terlebih dahulu mencari informasi dari situs BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika). Di situs ini Anda akan mendapatkan berbagai macam informasi perihal cuaca, peringatan dini, dan prakiraan musim dari berbagai lokasi di Indonesia. Jangan sampai ketika Anda sekeluarga tiba di tempat yang dituju, cuaca tidak bersahabat menanti Anda sehingga menghambat kegiatan berwisata Anda.

4. Kondisi Badan Yang Prima
Apa nikmatnya liburan keluar dengan badan yang sakit-sakitan, ingus bercucuran, kepala seakan mau meledak. Dari pada liburan mending tidur aja istirahat. Jadi persiapkan badan anda yang sehat dan prima saat menjelang Liburan.

Demikian juga saat bepergian dengan transportasi udara, laut maupun darat, biasakan bangun dari kursi agan dan lakukan peregangan otot setiap jam, selama lima menit. Jika agan menderita penyakit serius atau alergi yang bisa timbul mendadak, sangat penting untuk membawa semua obat yang agan perlukan.

5. Biasakan Semua Selalu Rapi
Biasakan untuk selalu merapikan barang bawaan. Tinggal di hotel bukan berarti agan bisa bebas meletakkan barang dan pakaian di mana-mana. Bukan sekedar untuk kerapihan, namun keteraturan ini juga bisa membantu memaksimalkan liburan Anda. Jika sudah rapi, Anda tentu tak perlu waktu lama untuk check out dari hotel dan penginapan. Dengan singkatnya waktu packing, Anda pun bisa memakai waktu ini untuk jalan-jalan. Asyik kan.

6. Nikmatilah Liburanmu :)
Ini bagian yang harus ada disetiap liburan, ketika agan sedang liburan, maka nikmatilah liburan dengan gembira, mengikuti susunan rencana, berbagi keceriaan bersama keluarga, lupakan masalah kantor, rumah, pekerjaan, PR, Mainan, Blog, dan lain-lain, fokuskan pikiran anda menikmati santainya berlibur, menjadikan mood agan selalu senang dan tersenyum begini " :) "hhe.
http://oh-gitu.blogspot.com/
Sekianlah tips untuk menikmati liburannya, seomga liburan agan agan dan sobat sekalian semuanya selalu menyenangkan yaa, jangan ada kesedihan, stres, kegalauan, lupakan semuanya dan nikmatilah liburan. Oke gan, semoga tips diatas bisa bermanfaat :)

SHARE TWEET

28 komentar:

  1. libur tlah tiba..libur talah tiba..hore hatiku gembira..(lagunya tasya)

    makasih tipsnya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pengangguran memang tiap hari libr yaa.. XD
      tiap hari bisa nyanyiin tu lagu.. heheh

      Delete
  2. selamat deh yang sedang liburan
    liburan memang mengasyikkan dimana setiap kejenuhan dan kepenatan setalah sibuk dalam beberapa waktu lalu akan segera sirna
    Tapi persiapan ya haruslah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gan... mari stop duulu bloggingnya.. berliburlah biar lebih fresh..:D

      Delete
  3. yang mau liburan, apalagi blogger, wajib memberikan oleh2 minimal foto... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha yap bener.. apalagi yang tema blognya tentang travel travel gitu :)

      Delete
  4. tips yang sangat bermanfaat sobat

    ReplyDelete
  5. kalo soal nikmati liburan, itu udah pasti dan cocok banget deh buat ane sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha apa gara2 ente monyet; XD :p

      Delete
  6. perfect template blog..:)
    i like it, i like it, i like it it it...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus ya sob.. Alhamdulillah, makasih banyak yaa :)

      Delete
  7. Saya setuju dgn yang no 2 sob. Liburan emang harus diplaning biar gak nyesel nantinya.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. yang poin nomer 5 itu kebanyakan dilupakan orang... ^_^ mantab gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gan.. banyak juga yang tidak terpikirkan :D

      Delete
  10. ane ga pernah di rencanain gan, soalnya juga ga pernah liburan si.. heheh ngarlir aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakakak anak kos padaha liburan selallu yak.. bisa main bebasa sepuasnya :D

      Delete
  11. libur panjang sebentar lagi sobat, wajib menyimak persiapan liburannya nih sobat, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah.. Yok ie.. yu bersiap liburaaannn :D

      Delete
  12. yang lebih penting lagi adalah money gan ,.
    percuma kalo semuanya udah di persiapkan tapi gak punya uang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm yap benar juga.. tapi kan masuk juga tuh di dalam perencanaan "ada kok ditulis biaya.. hehe

      Delete
  13. selamat liburan sob... :)
    semoga menyenangkan ya.

    ReplyDelete
  14. liburan sekolah tahun ini nggak kemana-mana saya. stay aja di rumah.

    ReplyDelete

 
Oh-Gitu © 2012 | Template By Arsip Sehat myfriend: Blog Asalasah | Asalasah.net | BigCendol | egp